vk rtrg
Политика
24.12 19:58

Шувалова подтвердила статус «коммунистки Навального», вступившись за Шаведдинова

Шувалова подтвердила статус «коммунистки Навального», вступившись за Шаведдинова

Депутат от КПРФ Елена Шувалова вступилась за сотрудника ФБК1 (организация признана иностранным агентом на территории России) Руслана Шаведдинова, который был отправлен на службу в армию.

По информации интернет-издания ФАН, новость про отправку в армию Руслана Шаведдинова, который несколько месяцев находился в списках уклонистов, взбудоражила либеральную общественность. Так называемые «оппозиционеры» заявили, что молодой человек был «похищен». К распространению несоответствующей действительности информации также подключились либеральные СМИ (The Insider, МБХ и «Новая газета»).

Депутат Шувалова поставила интересы Навального выше ценностей КПРФ

К толпе «обиженных» присоединилась депутат Московской городской думы от партии КПРФ Елена Шувалова. Женщина на своей страничке в социальной сети Twitter оставила запись, в которой обратилась к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой сообщить ей о местонахождении Шаведдинова.

Депутат Шувалова поставила интересы Навального выше ценностей КПРФ

Действия Шуваловой идут вразрез с политикой партии КПРФ, которая всегда поощряла службу в армии. Можно вспомнить о словах лидера партии Геннадия Зюганова, который в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018» заявил о том, что коммунисты поддерживают укрепление национальной безопасности России.

Депутат Шувалова ранее уже вызывала своими действиями гнев партийного руководства. Некоторое время назад она решила организовать в здании МГД «круглый стол», куда был приглашен скандальный блогер Алексей Навальный со своей командой. В итоге 17 декабря Бюро Московского городского комитета КПРФ было вынуждено обратиться к Президиуму КПРФ с просьбой исключить Шувалову из партии.

Можно констатировать, что Шувалова превратилась в «карманную коммунистку» Навального, что не может не раздражать руководство КПРФ.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что руководство КПРФ пригрозило членам партии лишением партийного билета за сотрудничество с Навальным.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения