Шувалова подтвердила статус «коммунистки Навального», вступившись за Шаведдинова

Шувалова подтвердила статус «коммунистки Навального», вступившись за Шаведдинова
duma.mos.ru  /  Московская городская Дума

Депутат от КПРФ Елена Шувалова вступилась за сотрудника ФБК* (организация признана иностранным агентом на территории России) Руслана Шаведдинова, который был отправлен на службу в армию.

По информации интернет-издания ФАН, новость про отправку в армию Руслана Шаведдинова, который несколько месяцев находился в списках уклонистов, взбудоражила либеральную общественность. Так называемые «оппозиционеры» заявили, что молодой человек был «похищен». К распространению несоответствующей действительности информации также подключились либеральные СМИ (The Insider, МБХ и «Новая газета»).

Депутат Шувалова поставила интересы Навального выше ценностей КПРФ
&nbsp/&nbsp

К толпе «обиженных» присоединилась депутат Московской городской думы от партии КПРФ Елена Шувалова. Женщина на своей страничке в социальной сети Twitter оставила запись, в которой обратилась к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой сообщить ей о местонахождении Шаведдинова.

Депутат Шувалова поставила интересы Навального выше ценностей КПРФ
&nbsp/&nbsp

Действия Шуваловой идут вразрез с политикой партии КПРФ, которая всегда поощряла службу в армии. Можно вспомнить о словах лидера партии Геннадия Зюганова, который в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018» заявил о том, что коммунисты поддерживают укрепление национальной безопасности России.

Депутат Шувалова ранее уже вызывала своими действиями гнев партийного руководства. Некоторое время назад она решила организовать в здании МГД «круглый стол», куда был приглашен скандальный блогер Алексей Навальный со своей командой. В итоге 17 декабря Бюро Московского городского комитета КПРФ было вынуждено обратиться к Президиуму КПРФ с просьбой исключить Шувалову из партии.

Можно констатировать, что Шувалова превратилась в «карманную коммунистку» Навального, что не может не раздражать руководство КПРФ.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что руководство КПРФ пригрозило членам партии лишением партийного билета за сотрудничество с Навальным.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.