Слова Путина о смертельном оружии не оставили равнодушными британские СМИ

Слова Путина о смертельном оружии не оставили равнодушными британские СМИ
pixabay.com  /  essuera

Российская ядерная угроза является реальной проблемой для коллективного Запада, который ничего не может противопоставить гиперзвуковому оружию Кремля. Об этом говорится в публикации британского таблоида Daily Express, перевод которого эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Напомним, сегодня, 24 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что на данный момент в мире ни у кого нет гиперзвукового оружия, кроме нашей страны.

«На сегодняшний день у нас уникальная ситуация в нашей новой и новейшей истории: догоняют нас. Ни у одной страны сегодня нет гиперзвукового оружия вообще, а гиперзвукового оружия континентальной дальности тем более», – заявил российский лидер в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны РФ.

Обозреватель британского таблоида напоминает, что ракеты «Кинжал», которые являются гиперзвуковыми, уже поступили на вооружение российских военных. Также недавно стало известно, что первый ракетный полк, вооруженный комплексами «Авангард», заступит на боевое дежурство уже на этой неделе.

Владимир Путин впервые упомянул «Авангард» и «Кинжал» в числе других перспективных систем вооружения в своем послании Федеральному собранию в марте 2018 года. Обозреватель Daily Express обращает внимание читателей на тот факт, что новейшее оружие Кремля опасно не только огромной скоростью передвижения, но и возможностью менять траекторию полета.

«Способность оружия изменять как свой курс, так и высоту полета по пути к цели делает его неуязвимым для перехвата противником», – говорится в публикации.

На сегодняшний день над созданием гиперзвукового оружия работают несколько стран, включая США, однако пока еще никто из них не смог добиться успеха. Таким образом, безоговорочным лидером в этой области вооружения является Кремль, который успел не только разработать оружие нового поколения, но и поставить его на боевое дежурство.

В статье приводятся слова директора отдела исследований международной безопасности Королевского Института Объединенных служб (RUSI) Рафаэлло Пантуччи, который считает, что сегодня мир находится в сложной геополитической ситуации.

«Неправильный расчет целей и намерений друг друга (России и ее противников – прим. ред.), который ускоряет конфронтацию, выходит из-под контроля в конфликт», – считает эксперт.

По его мнению, гиперзвуковое оружия является опасным оружием, которое способно обойти практически любую оборонную систему. Однако на сегодняшний день главная опасность для всего человечества заключается в ошибочных оценках действий потенциального врага.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания «Популярная механика» признали поражение Соединенных Штатов в гиперзвуковой гонке.

Вам понравилась статья?