Террористы ПНС Ливии не могут удержать Триполи без турецкого оружия и наемников

Террористы ПНС Ливии не могут удержать Триполи без турецкого оружия и наемников
ИА «Политика Сегодня»  / 

Главарь так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж признал зависимость его марионеточной структуры от поставок оружия и боеприпасов из Турции.

Файез Саррадж в беседе с журналистами издания Corriere della Sera констатировал, что у бандформирований ПНС Ливии нет альтернативы поставкам вооружения из Турции. Он также обратил внимание на то, что силы Ливийской национальной армии (ЛНА) постепенно вытесняют боевиков из Триполи. Террористам не помогают даже регулярные поставки турецкого оружия и наемников. Об этом сообщает интернет-портал ФАН.  

Напомним, 27 ноября главарь боевиков ПНС Ливии Саррадж подписал с Турцией меморандум о взаимопонимании в военной сфере, который был раскритикован рядом стран. Критики этого документа заявляют, что он противоречит международному морскому праву, также он фактически открывает морские границы Ливии для турецких боевых кораблей.     

Несколько лет назад представители ООН ввели по отношению к Ливии оружейное эмбарго, однако Турция сознательно пошла на нарушение этого постановления, отправляя в Триполи оружие и наемников. В незаконных поставках вооружения задействованы даже украинские авиакомпании. Такие данные приводят авторы ФАН в одном из своих материалов на эту тему.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Игоря Коротченко, который констатировал, что Турция сотрудничает с террористами ПНС Ливии ради ливийской нефти и газа.

Вам понравилась статья?