Самолеты Су-57 доказали в Сирии свой высокий боевой потенциал – эксперт

Самолеты Су-57 доказали в Сирии свой высокий боевой потенциал – эксперт
Федеральное агентство новостей  / 

Заслуженный военный летчик России Владимир Попов оценил перспективы новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57.

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу констатировал, что образцы ракетно-бомбового вооружения Су-57 были успешно протестированы на территории Сирии. По его словам, российские военные в САР также в боевой работе испытали вертолет Ми-28НМ и беспилотный летательный аппарат «Иноходец».

Владимир Попов в беседе с журналистами интернет-издания «НьюИнформ» напомнил о том, что некоторое время назад Минобороны РФ оформило заказ на 76 самолетов Су-57. Ожидается, что новые истребители поступят в войска до 2025 года. Эксперт также обратил внимание на то, что новейшие российские истребители пятого поколения являются многофункциональными ударными комплексами, которые способны решать сложнейшие задачи по противовоздушной обороне.

«Эти самолеты будут использоваться только в ВКС. В других силовых ведомствах их применение нецелесообразно», – рассказал Владимир Попов.

Собеседник журналистов добавил, что большой интерес к экспортной версии Су-57 проявляют вооруженные силы Индии, Китая и Турции. Вероятнее всего, в обозримом будущем они решаться на их покупку.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов китайского издания Sohu, которые рассказали о секретных возможностях Су-57.

Вам понравилась статья?