Эксперт высоко оценил действия российских военных, отбивающих атаки боевиков в Сирии

Эксперт высоко оценил действия российских военных, отбивающих атаки боевиков в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Российская система противовоздушной обороны в Сирии работает эффективно: недавно военнослужащие РФ успешно отразили атаки 27 снарядов залпового огня, а также нападение 53 беспилотников, принадлежащих террористам. Оценку действиям военных дал в интервью Федеральному агентству новостей эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Владимир Фитин.

Эксперт отметил, что россияне демонстрируют высокий профессионализм, успешно давая отпор неприятелю на территории Сирийской Арабской Республики. По его словам, об эффективности работы российских подразделений свидетельствует тот факт, что враг не сумел поразить ни одной цели, ни один военнослужащий во время атак не пострадал.  

«Это значит, что система противовоздушной обороны работает очень хорошо», — отметил Фитин.

По мнению эксперта, нападения на базы военных россиян в Сирии продолжаются потому, что пока на территории государства все еще остается крупная группировка террористов в Идлибе, пояснил Фитин. По словам эксперта, здесь сосредоточены боевики, которые были переброшены со всех районов деэскалации, куда вошли сирийские войска. Вооруженные формирования постоянно устраивают провокации, поскольку их поддерживают оружием и техникой.  

Стоит отметить, что Россия внесла решающий вклад в освобождение Сирии от террористов ИГИЛ* (организация запрещена в РФ). О том, как россияне боролись с боевиками и помогали сирийцам, подробно рассказывается в статье Федерального агентства новостей.

Президент России Владимир Путин ранее назвал присутствие российского военного контингента в Тартусе гарантом мира и стабильности в Сирии и в целом на Ближнем Востоке. Глава Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в интервью «ПолитРоссии», комментируя слова российского лидера, подчеркнул, что от ситуации в регионе во многом зависит и будущее развитие России.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?