Двое курдских террористов подорвались на мине на севере Сирии

Двое курдских террористов подорвались на мине на севере Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Стрингер

Сообщается, что двое курдских боевиков подорвались в провинции Хасака. Сработала противопехотная мина, оставленная на пути следования их патруля в районе Тель-Тамра. Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Группировки курдских радикалов появились на севере Сирии при поддержке США, которые незаконно разместили свой контингент в этой стране. Прикрываясь борьбой с террористами, курдские формирования захватили под свой контроль нефтегазовые месторождения этого района и вместе с американцами занимаются подпольной торговлей нефтью.

Чтобы обезопасить свои границы, Турция 9 октября начала антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии против группировок курдских боевиков. Это наступление на позиции радикалов должно было создать зону безопасности возле сирийско-турецкой границы.

Ключевым событием в урегулировании ситуации стала встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи. 22 октября лидеры государств договорились о прекращении турецкой операции, а также о совместном патрулировании зоны безопасности.

Вам понравилась статья?