Сирия благодаря России избавилась от 80 % террористических банд

Сирия благодаря России избавилась от 80 % террористических банд
Федеральное агентство новостей  / 

Президент РФ Владимир Путин на вчерашнем расширенном заседании Минобороны заявил о том, что российские военные, находящиеся в Тартусе в Сирии, являются гарантией мира в САР и во всем регионе. Заявление главы государства прокомментировал военный аналитик Виктор Литовкин, который отметил, что благодаря поддержке ВКС РФ Сирия смогла на 80 % избавиться от террористических группировок, пишет iReactor.

По словам Литовкина, Российская Федерация способствовала становлению Сирийской арабской армии как профессионального формирования. Эксперт отметил, что Россия, имеющая большой военный опыт, передала его ВС Сирии. Аналитик указал на то, что РФ не только умеет бороться с терроризмом, но и знает, как он устроен изнутри. Литовкин подчеркнул, что российские военные обладают высоким профессионализмом и эффективной боевой техникой, что принципиально отличает их от других.

Виктор Литовкин также напомнил, что РФ защищает независимость Сирийской Арабской Республики и делает это серьезно, без демагогий.
Эксперт заявил, что именно благодаря участию России армия Сирии смогла устранить 80 % всех действующих в стране террористических банд. Литовкин полагает, что этот результат был бы выше, если бы не помеха со стороны США и НАТО.

Напомним, что ранее Федеральное агентство новостей в одном из материалов о Сирии рассказало о том, как Соединенные Штаты спонсируют террористов ИГИЛ* (организация запрещена в РФ), направляя им не только оружие и технику, но и инструкторов. Делается это для того, чтобы боевики дестабилизировали ситуацию на северо-востоке САР, где США вместе с радикальными бандами курдов организовали незаконную добычу и контрабанду нефти. Преступные действия американцев были выявлены и зафиксированы Министерством обороны России, которое провело спутниковую разведку в регионе.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?