Перед позорным выдворением из КПРФ, Шувалова решила напакостить Зюганову

Перед позорным выдворением из КПРФ, Шувалова решила напакостить Зюганову
duma.mos.ru  /  Московская городская Дума

В попытке избежать исключения из КПРФ, депутат МГД Елена Шувалова решила применить грязные приемы шантажа. Она планирует использовать компромат на внука главы партии Геннадия Зюганова, чтобы оказать на него давление. О разборках внутри КПРФ рассказывается в статье издания «Политика сегодня».

Московское отделение КПРФ, а также президиум ЦК КПРФ получили обращение с просьбой исключить Елену Шувалову из партии. Но Шувалова решила обезопасить себя и вышла из состава московской ячейки, чтобы продолжить работу в качестве депутата в другом регионе.

Но она не учла, что в уставе партии есть пункт о возможности ее исключения вне зависимости от региона, где она числится. Поводом для скандала стало ее участие в круглом столе с блогером Алексеем Навальным. К слову, КПРФ и лично Геннадий Зюганов выступали против этого мероприятия с участием членов ФБК* (организация признана иноагентом).

Шувалова во время выборов в Мосгордуму воспользовалась придуманным Навальным так называемым «Умным голосованием». В ответ на содействие ФБК, она должна была помочь либералам. Но своего депутата в МГД Навальный скорее всего потеряет, так что иноагент в очередной раз не смог проникнуть во власть.

Перевод в другой регион и критика в сторону внука главы КПРФ, по ее планам, должны были позволить ей сохранить партбилет. Информацию для компромата она могла получить от своего сына Сергея, который работал помощником у Зюганова-младшего с 2014 по 2019 год. Эти аргументы депутат может использовать и потом — для дальнейшего трудоустройства в политической сфере. Ранее она объявляла, что покидает КПРФ.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?