Китайские СМИ оценили место России в рейтинге лучших ВВС мира

Китайские СМИ оценили место России в рейтинге лучших ВВС мира
ru.wikipedia.org  / 

Военно-воздушные силы России расположились на втором месте в рейтинге журнала об авиации Flight International, уступив США. Однако китайское издание Sohu подвергло сомнению данный рейтинг, отметив, что Москва недалеко ушла от Вашингтона, и можно поспорить про первое место. Эксклюзивный перевод статьи представляет издание «ПолитРоссия».

Автор издания отмечает, что РФ обладает самой мощной военной силой, однако ее поставили на второе место, потому что ее ВВС не оснащены истребителями пятого поколения — несмотря на то, что Россия разработала такой истребитель — Су-57 — но пока он не получил массового производства.

«На самом деле военно-воздушные силы России являются самыми мощными», – пишет автор публикации.

В состав ВВС России входят 4 163 воздушных судна различных типов. На эту долю приходится 8 % от общего количества воздушных судов в мире. Несмотря на то, что РФ пока еще уступает США по количеству летательных аппаратов, Москва по-прежнему имеет преимущества перед другими странами и в недалеком будущем может подвинуть Штаты в международном рейтинге.

Эксперты Flight International отдали ВВС России второе место, отметив: Москве стоит отдать должное за то, что российские летчики в этом году получили серьезный боевой опыт в Сирии, в том числе после развертывания военной базы.

Третье место в списке топ-10 мощнейших мировых ВВС принадлежит Китаю. Парк боевых машин в этом году Пекин пополнил еще 80 летательными аппаратами.

КНР имеет 2 942 различных летательных аппарата военного назначения, что составляет порядка 6 % от общемирового парка военной авиации.

Следом идет Индия со своими 2 086 самолетами, потом Япония (1 590) и Южная Корея (1 429).

Автор китайского СМИ отмечает, что многие страны не согласны с мировым рейтингом и ставят под сомнение второе место России. Однако это ошибочное мнение, потому что в составе ВВС России много тяжелых бомбардировщиков, и страна по-прежнему имеет преимущество перед другими странами, постепенно наращивая свой боевой опыт и потенциал. Поэтому угнаться другим государствам за ней нелегко, учитывая тот факт, что недолог час, и Россия может дать фору США.

Ранее китайские СМИ объяснили неспособность США создать альтернативу кораблям «Союз».

Вам понравилась статья?