В Кремле подтвердили согласование большинства дорожных карт по Союзному государству

В Кремле подтвердили согласование большинства дорожных карт по Союзному государству
youtube.com  /  Prt Scr / Телеканал 360

Правительства России и Белоруссии проделали большую работу по подготовке к созданию Союзного государства. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что были подготовлены пакеты документов, однако остались несколько несогласованных вопросов, переговоры по которым будут продолжаться.

Что же касается того, когда будут подписаны дорожные карты, то Песков заявил, что это формальность: большинство из них уже согласованы, а дальнейшую работу можно будет начать в любой момент.

Говоря об уровне интеграции двух государств, Песков отметил, что на текущем этапе нельзя говорить о равных условиях для потребителей России и Белоруссии. Это вопрос коммерческого характера. Но по мере развития интеграционных процессов ситуация будет меняться аналогичным образом.

Напомним, 20 декабря глава Республики Беларусь Александр Лукашенко посетил Санкт-Петербург, где принял участие в саммитах ЕАЭС и стран СНГ. Здесь же белорусский лидер встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Главы государств обсуждали вопросы, связанные с созданием Союзного государства и сотрудничества между двумя странами. По итогам переговоров Лукашенко рассказал о том, что были достигнуты договоренности по поставкам в республику российских нефти и газа.

Вам понравилась статья?