Уникальный российский вертолет Ка-62 успешно проходит испытания в воздухе

Уникальный российский вертолет Ка-62 успешно проходит испытания в воздухе

Специалисты рассказали об успешных испытаниях новейшего российского вертолета Ка-62, аналогов которому нет ни в США, ни в Европе. По словам управляющего директора Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» Юрия Денисенко, машина хорошо себя зарекомендовала, показав отличные аэродинамические характеристики. Слова Денисенко цитирует РИА Новости.

Юрий Денисенко подчеркнул, что вертолет хорошо управляем, он успешно справляется с нагрузками на высоких скоростях. По словам специалистов, такие вертолеты еще не выпускались в России. Более того, подобные модели пока не удалось реализовать ни в Европе, ни в США.  

Денисенко рассказал, что в настоящее время изготовлено три летных образца Ка-62. Первый из них проходит летные испытания по специальной программе, в рамках которой должны быть проверены все его системы. Также вертолету предстоит подтвердить соответствие своим характеристикам, которые были заявлены в техническом задании. Большая часть программы уже пройдена.

После того, как предварительные испытания будут завершены (ориентировочно в начале 2020 года), начнется программа сертификационных испытаний. К серийному производству Ка-62 планируется приступить в 2020 году.

Отметим, что вертолет Ка-62 обладает максимальной взлетной массой до 6,5 тонны. Машина может перевозить 15 пассажиров на расстояния до 600 километров. В конструкции вертолета используются полимерные композиционные материалы (они составляют до 60 % его массы). За счет этого увеличивается скорость машины, ее маневренность, а также грузоподъемность, но при этом топливо расходуется экономно. Важная характеристика вертолета – использование одновинтовой схемы с многолопастным рулевым винтом, который впервые применен в российских вертолетах.

Ка-62 полностью оснащен российской авионикой с новейшей системой управления.

Вам понравилась статья?