Курдские боевики подорвали два мотоцикла на севере Сирии

Курдские боевики подорвали два мотоцикла на севере Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Очередной теракт произошел на севере Сирии. В городе Джараблусе были взорваны два мотоцикла, заминированные боевиками. По информации Минобороны Турции, которая проводит в регионе антитеррористическую операцию, к инциденту причастны члены радикальных бандформирований курдов из YPG и РПК.

Напомним, что курдские боевики несколько лет назад оккупировали северо-восток Сирии, поверив обещаниям США, что смогут создать на этих территориях собственную автономию. Однако радикалы пришли на земли, где исконно проживали арабы-сунниты, которым террористы начали навязывать собственные порядки, используя репрессивные и силовые методы. Они проводили зачистки в рядах мирного населения, прикрываясь борьбой с ИГИЛ* (организация запрещена в РФ).

Именно против курдских радикалов 9 октября Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира», чтобы создать зону безопасности у своих границ с САР. Потерпев поражение в ходе этой кампании, банды курдов решили действовать провокациями и теперь устраивают теракты в городах, из которых их вытеснили турецкие военные. Так, боевики подорвали три автомобиля в городе Камышлы.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?