vk rtrg
Политика
25.12 14:28

Уклонист из ФБК Шаведдинов нарушал законодательство, отметил Песков

Уклонист из ФБК Шаведдинов нарушал законодательство, отметил Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле думают о ситуации с отправкой в армию сотрудника так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 Руслана Шаведдинова.

Песков заявил, что по этой ситуации информация на данный момент имеется только та, которая публиковалась в СМИ. Если человек уклонялся от призыва, не являлся в суд, то в соответствии с законодательством его действительно могли принудительно отправить служить.

По словам заместителя военного комиссара Москвы Максима Локтева, подельник Навального долгое время уклонялся от призыва и мероприятий, которые с ним сопряжены, а также он не явился в суд без объяснения причин.

В военкомате сообщили, что 23 декабря Шаведдинов прошел повторный медицинский осмотр, который показал, что тот здоров. Место прохождения его службы выбиралось в четком соответствии с результатами его медицинского освидетельствования и группой профпригодности.

Ранее сообщалось, что сотрудник ФБК1 Руслан Шаведдинов был задержан на рабочем месте в Москве. Этот парень получил большое количество повесток с требованием пройти медкомиссию в военкомате, но все обращения он проигнорировал. Поэтому — для соблюдения российского законодательства — за призывника взялись правоохранители.

Следует отметить, что несмотря на необходимые и законные действия, которые были применены к уклонисту, либеральные СМИ попытались выкрутить эту историю как связанную с политикой. Эту бредовую версию поддержали известный производитель фейков «Новая газета», а также еще одно «свободное» СМИ — «Эхо Москвы». Главред «Эха» Алексей Венедиктов уже имеет опыт в помощи уклонистам от армии — он сумел отмазать своего драгоценного сына от службы, а теперь вступился за сотрудника ФБК.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения