vk rtrg
Политика
25.12 15:09

Юристы ФБК не смогли помочь своему сотруднику Шаведдинову «отмазаться» от армии

Юристы ФБК не смогли помочь своему сотруднику Шаведдинову «отмазаться» от армии

Сотрудник так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (организация признана иноагентом) Руслан Шаведдинов будет проходить службу на Новой Земле в рядах подразделения российской армии. Решение о его принудительном призыве вынес суд, но призывник попытался оспорить это решение, хотя не имел оснований и, как выяснилось, знаний для этого. О ситуации рассказывается в статье Федерального агентства новостей.

Подельник Алексея Навального пытался оспорить решение призывной комиссии, которая признала его годным к воинской службе по состоянию здоровья. Но его апелляция была отклонена, так что призыв на службу остался в силе.

Шаведдинов мог обжаловать категорию, которую ему назначили после медкомиссии (А-1), но этого он не сделал, так что на законных основаниях его отправили к месту прохождения воинской службы на Новую Землю. Категория А-1 позволяет молодым людям служить в элитных войсках (десант, морская пехота и спецвойска). При этом Руслан неоднократно нарушал правила состояния на военном учете. Он не предоставлял сведения о месте работы, своей должности и образовании. Поэтому ему еще грозит ответственность по статье 21.5 КоАП РФ.

В свете того, что работнику ФБК1 придется служить в крайне непростых климатических условиях, издание Nation News опубликовало несколько советов для этого новобранца.

Ранее сообщалось, что за сотрудника ФБК вступились либеральные СМИ. В том числе речь идет о радиостанции «Эхо Москвы». Главред «Эха» Алексей Венедиктов уже помог своему сыну избежать службы в российской армии, а теперь рассчитывает помочь еще одному уклонисту.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения