В Крыму назвали неадекватной реакцию Украины на первый российский поезд на полуостров

В Крыму назвали неадекватной реакцию Украины на первый российский поезд на полуостров
ФБА "Экономика сегодня"  /  Екатерина Чалова

Решение прокуратуры Украины возбудить уголовное дело из-за того, что по Крымскому мосту проехал поезд Санкт-Петербург – Севастополь, является реакцией неадекватной власти. Такое мнение выразил спикер парламента Крыма Владимир Константинов.

По словам Константинова, Киеву ничего не остается, так как он понял, что потерял Крымский полуостров навсегда. Поэтому все, что происходит в Крыму, раздражает украинскую власть. И речь идет не о самом факте того, что на полуостров прибыл поезд, а о преуспеваемости республики.

Парламентарий отметил: на Украине рассчитывали, что Крым будет испытывать трудности и жить без электроэнергии, с разрушенной инфраструктурой и жалобами населения на жизнь. Это была проекция того, что сегодня творится в самом украинском государстве. В ответ же с Крымского полуострова поступают позитивные вести, которые моментально торпедируются Киевом, незаинтересованном в том, чтобы жители Украины знали, что происходит на полуострове.

Напомним, что 23 декабря было открыто движение по железнодорожной части Крымского моста, который соединяет полуостров с материком. В рамках этого события из Санкт-Петербурга в Севастополь выехал первый поезд. Места назначения он достиг 25 декабря. После чего прокуратура Украины возбудила уголовное дело, расценив событие нарушением госграницы.

Вам понравилась статья?