Шойгу назвал генерала Гареева удивительным человеком и настоящим патриотом

Шойгу назвал генерала Гареева удивительным человеком и настоящим патриотом
wikipedia.org  /  Kremlin.ru, CC BY 4.0

Глава Минобороны России Сергей Шойгу выразил соболезнования семье и друзьям генерала армии Махмута Гареева, который почил в возрасте 96 лет. Шойгу отметил, что Гареев был удивительным человеком.

В своем обращении Шойгу выразил глубочайшие соболезнования близким и родным генерала. Министр обороны назвал Гареева удивительным человеком, который поражал окружающих собственной неиссякаемой энергией, отзывчивостью, любовью к жизни и великодушием. Шойгу также отметил, что Махмут Гареев был настоящим патриотом, который не только был предан своему служебному долгу, но и отдавался без остатка, чтобы работать на благо Родины.

Министр обороны указал на то, что Гареев внес значительный вклад в укрепление обороноспособности России, а также был непримиримым борцом с фальсификациями отечественной истории.

Сергей Шойгу выразил искреннее сочувствие горю родных Гареева и разделил тяжесть этой невосполнимой утраты.

Напомним, что Махмут Гареев скончался в ночь с 24 на 25 декабря. Генерал армии родился 23 июля 1923 года в городе Челябинске. Гареев является выпускником Ташкентского пехотного училища, которое окончил в 1941 году. Службе в армии он посвятил более 50 лет. Являлся замначальника Генштаба ВС Советского Союза. С 1995 года возглавлял Академию военных наук.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что 10 декабря из жизни ушел бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Это произошло во время операции, которую Лужкову проводили в Германии. Церемонию прощания с экс-градоначальником 12 декабря лично посетил президент РФ Владимир Путин.

Вам понравилась статья?