Политика
25.12 16:10

Поклонская посоветовала Киеву избавиться от националистической чумы

Поклонская посоветовала Киеву избавиться от националистической чумы

Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская посоветовала Киеву выбросить все «уголовные дела» по Крыму и возбудить единственно верное — в отношении предыдущего президента Украины Петра Порошенко, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что Украина возбудила уголовное дело после прибытия российского поезда в Крым. Поклонская прокомментировала это решение и дала совет киевским властям навести порядок в стране и «избавиться от националистической чумы», а после этого возобновить железнодорожное сообщение с полуостровом и дать воду в Северо-Крымский канал.

Она предложила украинским следственным органам выбросить все подобные «уголовные дела» и возбудить другое — в отношении экс-президента Петра Порошенко — по факту государственного переворота, который был совершен в 2014 году, а также вооруженного захвата власти и изменения конституционного строя Украины.

По мнению депутата, это будет единственным правильным решением для страны.

После того, как было открыто железнодорожное сообщение с Крымом по мосту через Керченский пролив, прокуратура Украины завела уголовное дело по статье «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины».

Напомним, 23 декабря президент России Владимир Путин официально открыл железнодорожную часть Крымского моста. Глава российского государства назвал инфраструктурный объект — «красавцем», а запуск пассажирских поездов — большим событием.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения