Террористы «ИГ» и «Джебхат ан-Нусры» едут воевать в Ливию из Сирии

Террористы «ИГ» и «Джебхат ан-Нусры» едут воевать в Ливию из Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Советник главы Временного правительства Ливии Абдаллы ат-Тани Ареф Али Найед сообщил в интервью РИА Новости, что располагает достоверной информацией о переброске из Сирийской Арабской Республики террористов запрещенных в РФ организаций «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра»**.

По словам Арефа Али Найеда, в начале недели поступили сообщения из заслуживающих доверия источников о перевозке боевиков-исламистов из Сирии в Ливию через Мисрату. Он уточнил, что террористов доставляют в североафриканское государство для того, чтобы они вели бои против Ливийской национальной армии (ЛНА).

Напомним, ЛНА под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара с апреля 2019 года приступила к новому этапу контртеррористической операции «Аль-Карама», цель которой – освободить северо-запад страны и ее столицу от террористов, которыми руководит так называемое Правительство национального согласия Ливии, захватившее власть в Триполи.

Ранее «ПолитРоссия» писала о телефонных переговорах глав МИД России и Италии, которые обсудили вопросы урегулирования в Ливии.

 

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?