Политика
25.12 16:29

Путин заявил, что благодаря нацпроектам удалось помочь почти миллиону семей

Путин заявил, что благодаря нацпроектам удалось помочь почти миллиону семей

Почти одному миллиону семей России была оказана помощь в рамках национальных проектов. Это денежные выплаты за рождение первого и последующих детей, льготная ипотека и погашение ее части для многодетных россиян. Об этом сообщил глава государства Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Путин также отметил, что национальные проекты являются особенным инструментом, у которого не было аналогов по масштабности и охвату. Ранее вообще отсутствовала подобная практика, заявил президент РФ.

По словам главы государства, уже факт запуска нацпроектов говорит о том, что возможности России качественно возросли, и страна получила возможность решать задачи такого масштаба.

В конце 2019 года, отметил российский лидер, можно говорить о первых результатах того, как национальные проекты были реализованы. Владимир Путин указал: результаты есть, и одним из них является тот факт, что необходимая поддержка была оказана почти миллиону российских семей. Речь идет о пакете демографических мер.

Ранее Путин провел встречу с правительством страны, на которой призвал министров добиваться того, чтобы реальные доходы жителей России росли быстрее.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения