Коммунистку Шувалову могут лишить партбилета из-за связей с Навальным и любви к деньгам

Коммунистку Шувалову могут лишить партбилета из-за связей с Навальным и любви к деньгам
duma.mos.ru  /  Московская городская Дума

Депутат Мосгордумы Елена Шувалова, представляющая КПРФ, известна своим неординарным поведением и не всегда уместными высказываниями. В МГД она представляет жителей 44-го округа столицы. На минувших в сентябре выборах она снова вошла в состав столичного парламента. Но ее поведение крайне негативно воспринимается однопартийцами, которые предложили исключить Шувалову из политического объединения. История с коммунисткой подробно описана в материале издания «Политика сегодня».

Представители компартии уже делали заявления по поводу того, что Шувалова надоела всем своими действиями. В своих обращениях она неоднократно говорила о готовности бороться за счастье трудового населения, но при этом воспользовалась так называемым «Умным голосованием» Алексея Навального, чтобы попасть в МГД. Следует напомнить, что так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» признан в России иноагентом.

Услуга была ей оказана блогером не без корысти. Взамен она согласилась провести в Мосгордуме заседание с участием Навального и его подельников из ФБК*. Глава КПРФ Геннадий Зюганов назвал ее действия провокацией.  

Также она прославилась участием в розыгрыше известных пранкеров Вована и Лексуса. Коммунистку пригласили в Петербург на встречу для обсуждения ее возможной работы на однопартийца Владимира Бортко. Ей пообещали бюджет в 5 миллионов рублей в месяц. Шувалова даже приехала в Северную столицу, но никто никаких денег ей не дал. После этого всем стало понятно, что из себя представляет этот коммунист.

Шувалова, несмотря на свою безнадежно утраченную карьеру в КПРФ, пытается защищаться. Она попробовала обезопасить свой партбилет, выйдя из московского подразделения компартии. Также она намекает на то, что у нее есть компромат на внука главы КПРФ Геннадия Зюганова.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?