Направивший в Ливию семитысячную армию боевиков Эрдоган вновь заговорил о ЧВК «Вагнера»

Направивший в Ливию семитысячную армию боевиков Эрдоган вновь заговорил о ЧВК «Вагнера»
wikipedia.org  /  ArtemAugust

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в Ливии якобы находятся 2 тысячи бойцов ЧВК «Вагнера». Турецкий лидер, делая неподтвержденные заявления, снова пытается отвлечь внимание мировой общественности от действий Анкары на территории североафриканского государства.

Как удалось выяснить Федеральному агентству новостей, в Ливии вместе с террористами действуют наемники турецкой ЧВК SADAT, а также боевики запрещенных в РФ международных террористических организаций, которых Анкара перебрасывает из Сирии. Так, сегодня помощник главы Временного правительства Ливии сообщил о том, что в начале недели появилась достоверная информация об очередной отправке исламистов из САР в Ливию.

Турция так подпитывает силы, которые выступают за режим так называемого Правительства национального согласия, захватившего власть в Триполи — ранее Анкара и ПНС подписали соглашение о сотрудничестве, которое касается границ в Средиземном море. Также Эрдоган объявил, что Турция готова оказать военную помощь режиму ПНС.

Турецкий президент с помощью вбросов о ЧВК «Вагнера» пытается подготовить информационную почву для «официального» военного вторжения в Ливию.

Напомним, Ливийская национальная армия под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара с апреля 2019 года проводит новый этап контртеррористической операции «Аль-Карама», цель которой – освободить северо-запад страны и ее столицу от террористов, которыми руководит так называемое Правительство национального согласия Ливии, захватившее власть в Триполи.

Вам понравилась статья?