vk rtrg
Политика
25.12 18:30

Российская «оппозиция» стала сборищем злостных уклонистов от армии

Российская «оппозиция» стала сборищем злостных уклонистов от армии

Представители так называемой российской оппозиции, в один голос трубящие о любви к России, на деле оказываются неготовыми защищать суверенитет своей страны в случае возникновения внешней угрозы. 

Как передает информационный портал Nation News, в большинстве своем члены российской либеральной тусовки не служили в армии и являются злостными уклонистами. Причем это касается как молодых, так и более зрелых представителей «оппозиции»: молодых активистов, «либералов» со стажем, детей «несистемных» политиков – все они отчаянно уклоняются от призыва и годами игнорируют повестки.

Липовый эмигрант Венедиктов-младший

Одним из тех, кто прячутся от армии, является Алексей Венедиктов – младший, сын известного журналиста и главного редактора радиостанции «Эхо Москвы». При этом именно отец помог сыну откосить от службы, задействовав для этого все имеющиеся у него связи. Сейчас по документам Венедиктов-младший живет за границей, однако на деле он работает в одной из московских кальянных.

Российская «оппозиция» стала сборищем злостных уклонистов от армии

Схема, провернутая оппозиционной семейкой, достаточно простая. Венедиктов-старший обратился к постановлению правительства от 27 ноября 2006 года № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете», согласно которому россиянин, постоянно проживающий за пределами страны, не подлежит воинскому учету. Поэтому формально вопросов к Алексею Венедиктову – младшему у правоохранительных органов нет – ему вполне успешно удалось обмануть закон.

Сын Немцова идет по стопам отца

Ныне покойный Борис Немцов никогда не служил в армии, о чем неоднократно говорил в интервью. Например, в 2014 году он обращался к Вооруженным Силам РФ со странным призывом – «не воевать против Украины». Этот тезис в тот момент активно продвигали США, так что Немцов практически сразу стал рупором антироссийской пропаганды.

Российская «оппозиция» стала сборищем злостных уклонистов от армии

Как легко догадаться, сам политик также не служил, хотя это обстоятельство не мешало ему использовать термин «армейская присяга» в своих заявлениях. По стопам отца пошел и Антон Немцов, который, окончив университет, женился и завел ребенка, но долг родной стране отдать так и не спешит. Зато молодой человек всерьез решил заняться политикой. Так, в интервью от 2018 года он признавался, что в ближайшее время посвятит себя политике – для этого Немцов-младший даже вступил в «Партию перемен» Дмитрия Гудкова. 

Аферисты Гудков и Яшин

Сам Дмитрий Гудков, к слову, тоже избежал армейской службы, но на законных основаниях – он получил звание офицера запаса на военной кафедре вуза, в котором учился. Тем не менее, свое презрительное отношение к Вооруженным силам РФ он также не стесняется демонстрировать. Так, в 2012 году в СМИ разгорелся большой скандал с участием Гудкова, который пытался завладеть казенной квартирой, выдавая свою супругу за «жену офицера, не обеспеченного жильем». 

Российская «оппозиция» стала сборищем злостных уклонистов от армии

Оказался замешан в «армейском» скандале и соратник Дмитрия Илья Яшин, который в свое время с успехом скрылся от призывной комиссии. Более того, мундепу Красносельского округа Москвы армия была настолько неинтересна, что когда он занял пост председателя военной призывной комиссии, то посетил лишь три заседания из пятнадцати. 

Российская «оппозиция» стала сборищем злостных уклонистов от армии

Комментируя письмо военного комиссара Москвы у себя Twitter, Яшин попытался оправдать себя, сославшись на закон о воинской службе. Но аргументы не показались его подписчикам убедительными, и мундепу предложили «отслужить годик», прежде чем высказываться на эту тему.

Пиар Навального

Впрочем, не всем «уклонистам» из числа оппозиционеров удается избежать армейской службы. Напомним, накануне глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в РФ) Алексей Навальный рассказал о том, что его подчиненного Руслана Шаведдинова «насильно увезли» в армию. При этом, как отметил бывший сотрудник ФБК1 Виталий Серуканов, коллеги молодого человека практически моментально решили обратить этот инфоповод в хайп. При этом ни Навальный, ни его соратники не воспоминают о том, что Шаведдинов игнорировал повестки в течение долгих месяцев.

Российская «оппозиция» стала сборищем злостных уклонистов от армии

Конечно же, не служил в армии и сам Навальный. В свое время он утверждал, что получал отсрочки за учебу в институте и рождение детей. Однако газете «Известия» удалось выяснить, что у Навального есть два военных билета – блогер получил их с разницей в три недели. В обоих билетах стоят разные отметки о годности к военной службе. 

Любопытно, что практически все «оппозиционеры» пытаются убедить людей в том, что искренне и самозабвенно любят Россию. Однако вся их любовь моментально улетучивается каждый раз, когда речь заходит о службе в армии, и они открывают свое истинное лицо – лицо преступников, плюющих на российские законы.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения