Ливийские боевики из ПНС избивали пожилого пилота ради рассказа о ЧВК «Вагнера»

Ливийские боевики из ПНС избивали пожилого пилота ради рассказа о ЧВК «Вагнера»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Летчик ВВС Ливийской национальной армии (ЛНА), которого незаконно удерживают в Триполи, под жестокими пытками боевиков ПНС рассказал о присутствии ЧВК «Вагнера» в стране. Об этом сообщается в материале Федерального агентства новостей.

Пытками заключенных занимаются радикалы, которые удерживают столицу Ливии под своим контролем. Террористы ПНС пытали сбитого летчика ЛНА Амера Джагима Урфи. Под нечеловеческими истязаниями он был вынужден рассказать о присутствии ЧВК «Вагнера» в стране.

Ранее радикалы ПНС публиковали снимки с пойманным пилотом. Бандиты перед камерой издевались над летчиком.

Пытки, которые применяются террористами, раскритиковало правительство в Тобруке. Также единственное легитимное руководство Ливии обратилось в ООН с призывом повлиять на ПНС, чтобы подконтрольные этому «правительству» боевики отказались от жестокого обращения с пленными и придерживались положений Женевской конвенции, участником которой является Ливия.

Следует отметить, что режим ПНС держится на вооруженных бандформированиях, которые активизировались в стране после свержения и убийства многолетнего лидера государства Муаммара Каддафи. В 2014 году Ливийская национальная армия под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара начала операцию по освобождению страны от боевиков ПНС. Сейчас операция подошла к завершающему этапу – освобождению Триполи.

Ранее сообщалось, что в Триполи был похищен местный журналист. На этот инцидент уже обратили внимание в ООН и призвали террористов ПНС отпустить работника СМИ. Этот случай показывает, что на подконтрольной боевикам территории не действуют никакие законы и правила.

Вам понравилась статья?