США введут санкции против Турции и окончательно потеряют ее как союзника

США введут санкции против Турции и окончательно потеряют ее как союзника
Федеральное агентство новостей  / 

Администрация главы США Дональда Трампа выразила опасение, что повышение давления на Турцию может сблизить ее с Россией. Несмотря на это Вашингтон не намерен отказываться от санкций против Анкары, поводом для которых стала российско-турецкая сделка по С-400. Об этом 25 декабря сообщил The Wall Street Journal.

На деле антитурецкие санкции со стороны Соединенных Штатов вызваны не только закупкой российских систем С-400, но и операцией Анкары в Сирии под названием «Источник мира». В рамках последней Турция объявила борьбу с радикальными бандами курдов, которые оккупировали Заевфратье и, терроризируя местное население, создали угрозы для стабильности в регионе.

Военная кампания Анкары нарушила планы США, которые в сговоре с курдскими боевиками организовали незаконную добычу нефти на северо-востоке Сирии и контрабанду черного золота в другие страны. Преступные действия американцев были выявлены спутниками Минобороны РФ в ходе разведки. Военное ведомство позднее опубликовало полученные снимки, чтобы привлечь внимание общественности и международных организаций к тому, как Вашингтон нарушает все существующие законы, разворовывая другую независимую страну.

 

Вам понравилась статья?