Террористы бросили оружие при бегстве из провинции Эль-Кунейтра в Сирии

Террористы бросили оружие при бегстве из провинции Эль-Кунейтра в Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Оружие и боеприпасы, принадлежащие террористическим группировкам, обнаружили во время патрулирования освобожденных районов Эль-Кунейтры компетентные органы Сирии, пишет Федеральное агентство новостей.

Источник сообщает, что часть найденного оружия была израильского происхождения. Предполагается, что это вооружение принадлежало незаконным вооруженным группировкам, которые орудовали рядом с колючей проволокой на линии с оккупированными Голанскими высотами.

ФАН предоставляет видео с места событий:

Отметим, что сирийская армия практически ежедневно находит оружие террористических группировок, брошенное после бегства боевиков из района их оккупации. Кроме того, джихадисты оставляют на дорогах самодельные взрывные устройства и мины-ловушки. Жертвами этих СВУ, как правило, становятся мирные жители. Для предотвращения подобных случаев Сирия привлекла бригаду специально обученных саперов, которые прочесывают освобожденный регион, чтобы мирные жители могли без опаски за свою жизнь туда вернуться.

Напомним, что сирийская армия освободила провинцию Эль-Кунейтра летом 2018 года. Также от террористов были зачищены провинции Даръа и Эс-Сувейда.

Вам понравилась статья?