Журналисты предложили Соболь места для отдыха в РФ после запрета выезда за границу

Журналисты предложили Соболь места для отдыха в РФ после запрета выезда за границу
Федеральное агентство новостей  / 

Летние протесты, которые прошли в Москве, у большинства людей, следящих за событиями в стране, ассоциируются с юристом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (организация признана иноагентом). Столичные суды признали ее причастной к организации массовых беспорядков, которые нанесли государственным организациям, а также бизнесу ущерб на 1,23 млн рублей.

С сентября, когда было вынесено последнее судебное решение, Соболь не погасила еще ни одного штрафа, хотя позволяет себе недешевый заграничный отдых. Известно, что сейчас готовится решение о запрете ее выезда за границу из-за штрафов. Издание «Экспресс газета» подготовила для юриста ФБК* варианты отдыха на территории России, которые могут ее заинтересовать.

Журналисты предложили дебоширке в первую очередь обратить свое внимание на Крым. Популярность полуострова у туристов с каждым годом растет (в 2019 году здесь отдохнуло 6,9 млн туристов), несмотря на усилия ФБК и иностранных кураторов организации, направленные против этого российского региона.Таким показателям способствует развитие транспортного сообщения с полуостровом.

Еще одно перспективное для Соболь направление – Чечня. Столица республики – Грозный – сегодня выглядит как современный мегаполис, так что вполне может заинтересовать соратницу Навального. Она могла бы поискать «тюрьму для геев», о которой писали либеральные СМИ. Эта инициатива способна поправить ее отношения с определенными представителями оппозиции.

В начале декабря она улетела на отдых в Прагу. Ее не остановили ни огромные штрафы, которые висят на ней за организацию беспорядков, ни угрызения совести за аресты сторонников.

Незаконные акции прошли в Москве минувшим летом. Они были организованы Любовью Соболь и другими кандидатами в депутаты в Мосгордуму, которым отказали в регистрации. Такое решение избирательная комиссия приняла из-за найденных многочисленных нарушений при сборе подписей. Все эти акции были спланированы и организованы иностранными кураторами. Об иностранном влиянии на произошедшие летом столичные события рассказывается в материале Федерального агентства новостей «Анатомия протеста».

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?