Террористы ПНС Ливии приняли очередной авиарейс с оружием из Стамбула

Террористы ПНС Ливии приняли очередной авиарейс с оружием из Стамбула
ИА «Политика Сегодня»  / 

Анкара продолжает отправлять террористам, которые состоят на службе так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, оружие и военных инструкторов. Сегодня, 25 декабря, в аэропорт Мисураты прибыл очередной турецкий самолет.

Как пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на ресурс FlightRadar24, Boeing 747-412 Молдавских авиалиний вылетел в 09.50 из Стамбула, а затем совершил посадку в Мисурате. Турция уже на протяжении долгого времени в обход эмбарго ООН «подпитывает» преступный режим ПНС Ливии, тесно сотрудничающий с международными террористическими организациями, оружием и военной техникой, а обучают боевиков турецкие инструкторы.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало подробное расследование, вскрывшее детали военной помощи, которую Анкара оказывает ПНС Ливии.

Поддержка заключается не только в поставках вооружений. Установлено, что Турция перебрасывает в Ливию боевиков из Сирии. Так, об очередной отправке террористов сообщил представитель тобрукского правительства.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже в открытую заявил о том, что Анкара готова незамедлительно отправить войска в Ливию по первому зову ПНС. При этом Эрдоган регулярно говорит о присутствии в Ливии ЧВК «Вагнера», однако никакими доказательствами подобные утверждения не подкрепляются. Это свидетельствует о том, что турецкий лидер всего лишь пытается отвлечь внимание мировой общественности от действий Анкары в Ливии и прикрыть собственные планы по турецкому вторжению в североафриканскую страну.

Напомним, Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром проводит новый этап антитеррористической операции, цель которой – освободить страну от террористов, состоящих на службе ПНС Ливии, захватившего власть в Триполи.

Вам понравилась статья?