Армия Сирии освободила юг Идлиба от террористов «ан-Нусры»

Армия Сирии освободила юг Идлиба от террористов «ан-Нусры»
Федеральное агентство новостей  / 

Сирийская арабская армия (САА) продолжает операции против террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»*, деятельность которой запрещена в России. В частности, сирийская армия прочесывает южную часть провинции Идлиб, пишет Федеральное агентство новостей.

Накануне бойцам САА удалось уничтожить боевиков, которые скрывались в деревнях Крати,  Хараки, Хатайя, Аль-Бурдж, Таль-аль-Хомси и Фарван в восточной части Маарет-ан-Нуман. Менее чем за сутки сирийским военным удалось освободить от гнета боевиков шесть деревень.

Впоследствии подразделения сирийской армии установили контроль над освобожденными населенными пунктами, чтобы обезопасить эти районы для мирных жителей. Речь идет, в том числе, о поиске мин-ловушек и самодельных взрывных устройств, которые оставили после себя джихадисты.

Накануне военные САА также зачистили деревни Умм-ат-Тина, Медресе, Бернан, Рафа, Харран и Катра в юго-восточной части Идлиба, в результате чего были ликвидированы штаб-квартиры и укрепления террористов, а также склады с вооружением.

Сейчас сирийская армия продолжает операцию по ликвидации  боевиков в районах провинций Идлиб и Хама. Армия Дамаска продвигается по разным направлениям, что обеспечивает ей на пути успех. Таким образом, она имеет все возможности для того, чтобы зачистить все районы Сирии от боевиков.

Ранее сообщалось, что сирийская армия обнаружила оружие, брошенное террористами при бегстве из провинции Эль-Кунейтра в САР.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?