Москвич рассказал о спасении новорожденного из пожара

Москвич рассказал о спасении новорожденного из пожара
vk.com  /  МЧС Новгородская область

Москвич Денис Ламсков, который спас младенца из огня, рассказал подробности октябрьского происшествия, пишет издание «Вечерняя Москва».

Денис Ламсков занимается изготовлением мебели на заказ. В тот злополучный день он работал в одной из квартир по улице Льва Яшина в подмосковных Люберцах. Мужчина в перерыве между делами подошел к окну и увидел, что из соседнего дома валит густой дым. По его словам, на месте пожара уже были люди, и один из них крикнул, что в доме могут быть дети. Это подвигло мужчину ринуться внутрь здания. Ламсков рассказал, что вместе с ним на помощь бросились два мальчика-подростка, которые нашли в одной из комнат полуторагодовалого ребенка. Мужчина рассказывает, что в доме был уже густой дым, который не давал дышать.

Мужчина велел ребятам вынести малыша, а сам в этот момент увидел на диване сверток. Подняв его, понял, что это недавно родившийся младенец. Недолго думая, мужчина выбежал на улицу, прикрывая ребенка от падающих палок. Будучи уже в безопасности, мужчина сделал вдох и услышал за спиной грохот: это рухнуло крыльцо дома. По словам спасителя, только тогда он понял, чего он вместе с малышом избежал.

«Задержись я в квартире хоть на минуту – мог и погибнуть. И ребенка бы не вынес... Но тогда об этом как-то не думал»,  – рассказал герой.

Денис быстрым шагом направился в поликлинику, которая находилась в 500 метрах от дома. Врачи осмотрели малыша, и нашли его полностью здоровым. Мужчина рассказал, что потом прибежал отец, глаза которого светились благодарностью.

«И для меня это, наверное, самая дорогая награда», – отметил он

Отвечая на вопрос о том, представили ли его к награде за спасение новорожденного ребенка, Денис Ламсков пожал плечами и сказал, что их у него и так хватает.

Ранее в Крыму водителя троллейбуса представили к награде за спасение троих детей.

Вам понравилась статья?