Товарное сотрудничество положительно скажется и на Крыме и на Сирии – Цеков

Товарное сотрудничество положительно скажется и на Крыме и на Сирии – Цеков
Федеральное агентство новостей  / 

Создание Крымско-Сирийского торгового дома и совместной судоходной транспортной компании положительно скажется на экономическом положении обеих стран с учетом санкций Запада. Такое мнение выразил член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков, пишет «Политика Сегодня».

В среду, 25 декабря, сразу в двух чтениях Госсовет Крыма принял закон о торговом соглашении на пять лет между Совмином республики и Минэкономики и внешней торговли САР.

По словам Цекова, товарное сотрудничество положительно скажется и на Крыме, и на Сирии и позволит им выстраивать отношения в экономической сфере. Сенатор отметил, что Крым может получать из Сирии цитрусовые, в то время как полуостров может экспортировать в САР виноград и крымские вина.

«У нас зерно очень высокого качества. Это товарное сотрудничество очень положительно для нас. Особенно, что мы находимся в условиях экономической блокады со стороны в кавычках цивилизованных стран», – напомнил политик.

Напомним, в июне этого года Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя до 23 июня 2020 года. Под ограничения попали импорт продукции, инвестиции в Крым, сферы туризма, а также экспорт продукции и технологий в регион.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, когда и как Россия ответит на новые санкции США.

Вам понравилась статья?