Россия вспоминает жертв авиакатастрофы Ту-154 в Черном море

Россия вспоминает жертв авиакатастрофы Ту-154 в Черном море
pixabay.com  / 

Сегодня, 25 декабря, россияне вспоминают жертв одной из крупнейших авиакатастроф современной России. Ровно три года назад потерпел крушение самолет Ту-154, который направлялся в Сирию. На борту находилось 92 человека, которые планировали поздравить российских военных с Новым годом. Председатель благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский напомнил, что в этом самолете также находилась Елизавета Глинка, известная всем как Доктор Лиза. Об этом рассказывается в материале издания Nation News.

Военно-транспортный самолет Минобороны Ту-154 упал в Черное море. Борт вылетел рейсом из Москвы и направлялся в сирийскую провинцию Латакия. Российским военнослужащим этим рейсом доставляли лекарства, а также новогодние поздравления и подарки.

В катастрофе погибло восемь членов экипажа, восемь военных, 64 артиста из Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, представители Первого канала, телеканала «Звезда», НТВ, два госслужащих, а также Елизавета Глинка.

Доктор Лиза была самым добродушным и отзывчивым человеком в стране: Россия с ее гибелью потеряла одного из самых выдающихся граждан, считает Алешковский.

«Это невосполнимый удар в самое сердце. Когда речь шла о человеческой жизни, она могла перебороть кого угодно, за ней шли — несмотря ни на что», – завил он.

Она всегда была готова прийти на помощь, убедить человека, донести до любого ценность человеческой жизни. Сейчас таких людей очень не хватает. Благотворительностью в России занимаются многие, но только Доктор Лиза делала это с такой самоотверженностью.

В июле этого года на набережной реки Мзымта в Адлере открыли монумент, посвященный жертвам этой катастрофы. Этот памятник был поставлен родственниками погибших. Он выполнен в виде открытой книги, на страницах которой изображен Ту-154, а на страницах написаны имена тех, кто не долетел до пункта назначения.

Доктор Лиза имела большой авторитет среди медиков и правозащитников. А также она была настоящим патриотом своей страны. Помогать ближним – это была главная цель ее жизни.

Вам понравилась статья?