Россия спасла суверенитет Сирии и помогает восстанавливать страну

Россия спасла суверенитет Сирии и помогает восстанавливать страну
Global Look Press  /  Stringer / Xinhua

В российском Центре примирения враждующих сторон рассказали, что за прошедшие сутки в Сирию вернулось почти 1,4 тысячи беженцев из Ливана и Иордании. Ключевым фактором, который позволил людям вернуться на родную землю является помощь России. Такое мнение в интервью для издания «Слово и Дело» выразил главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика», политолог Леонид Савин.

По данным ЦПВС, в Сирию вернулось 1373 гражданина, которые ранее находились за рубежом в статусе беженцев. Помимо прочего, российские инженерные войска проводят разминирование освобожденных от боевиков территорий.

Помощь сирийскому правительству и народу оказывается в различных сферах. Это крайне необходимо для страны, ослабленной многолетним противостоянием с террористами. Российская Федерация регулярно отправляет в это ближневосточное государство гуманитарные грузы, российские медики оказывают необходимую помощь местному населению. Параллельно с гуманитарной помощью, которая жизненно необходима народу, ВКС России помогают правительственным войскам бороться с террористами, которые еще остаются здесь.

Савин отметил, что именно Россия играет ключевую роль в восстановления этой страны. Без содействия Москвы о возрождении этого государства не может идти и речи. Эксперт отметил, что помощь этому государству может быть полезна России и российскому бизнесу.

Сирия стала стратегическим партнером для России. Восстановить страну самостоятельно Дамаск бы не сумел. Отношение местного населения к россиянам говорит о высоком профессионализме наших миротворцев. За годы участия России в борьбе с боевиками были понесены определенные затраты, которые возможно компенсировать за время восстановления экономики этой страны. Российские компании будут принимать участие в тендерах на территории САР, а также будут привлекаться партнеры для участия в процессе возрождения этого государства.

Абсолютно очевидно, что без российского содействия эту страну ожидала бы такая же катастрофа, как и в других государствах, куда вмешивались США. Именно Российские ВКС помогли правительственным войскам сдержать натиск террористов, а потом зачистить большую часть территории страны от бандформирований. Савин подчеркнул, что без РФ Сирия представляла бы из себя территорию, наполненную террористами без каких-либо признаков государства. Этой страны могло бы вообще не существовать в том виде, в котором все ее знают.

В то же время на подконтрольных США территориях в лагерях для беженцев ухудшаются условия проживания людей. Управление по координации гуманитарных вопросов сообщает, что на территории лагеря «Эр-Рукбан» находятся более 68 тысяч человек, что значительно превышает расчетную вместимость этого места временного проживания.

Вам понравилась статья?