Публикация о связях «лубянского стрелка» с британским «спрутом» G4S напугала западные СМИ

Публикация о связях «лубянского стрелка» с британским «спрутом» G4S напугала западные СМИ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В Совете Федерации РФ объяснили, чем вызвана бурная реакция западных СМИ на публикации в российской прессе о том, что «лубянский стрелок» Евгений Манюров связан с британскими спецслужбами. Свою точку зрения в интервью Федеральному агентству новостей высказал российский сенатор Франц Клинцевич.

Накануне, 24 декабря, на сайте Daily Mail был опубликован материал  «Поддерживающая Владимира Путина газета утверждает, что стрелок, в ярости убивший двоих у штаба ФСБ, мог «работать» на британскую разведку». Британское СМИ цитирует материал  ФАН, где указано, что Манюров, стрелявший в сотрудников ФСБ на Лубянке, «в течение длительного времени мог находиться под пристальным вниманием западных, особенно британских спецслужб, связанных с G4S».

Публикация о связях «лубянского стрелка» с британским «спрутом» G4S напугала западные СМИ

Доводы ФАН не пришлись по душе  Daily Mail, и российское издание было объявлено «пропагандистским каналом». Попала под раздачу и «Комсомольская правда», назвавшая информацию о связи Манюрова с G4S правдоподобной. Британские журналисты поспешили заявить, что газета «поверила в теорию заговоров».

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал истеричную публикацию в Daily Mail. Он заявил, что доверяет российским журналистами, которые «раскопали» связь «лубянского стрелка» с G4S. По словам сенатора, подобные организации выполняют не только охранные функции.

 «Там работают специалисты, в том числе психологи, которые анализируют способности сотрудников и отбирают из их числа тех, кто может работать в специализированных подразделениях», – рассказал Клинцевич.

Таких людей, пояснил сенатор, затем стимулируют на выполнение конкретных задач. Клинцевич не исключил, что подобным образом был обработан и «стрелок» Манюров. Член Совфеда РФ отметил, что внушению извне подвержены люди определенного психотипа, которые становятся пешками в игре Запада против России.

«Это очень серьезно. И это нужно останавливать», – убежден Клинцевич.

Также сенатор считает, что информацией о возможной связи Манюрова с G4S могут всерьез заинтересоваться российские спецслужбы, тогда, по словам Клинцевича, западным журналистам будет не до смеха.

Авторы telegram-канала «Расстрельный»  также прокомментировали реакцию западных СМИ, которые вовсю забили тревогу после того, как была обнаружена связь Манюрова с G4S. Панику в СМИ в telegram-канале объяснили несколькими причинами.

Публикация о связях «лубянского стрелка» с британским «спрутом» G4S напугала западные СМИ

 «Во-первых, пушки этой крупной частной конторы попадают в руки ублюдков, которые палят из них почем зря. И это если говорить о бытовых преступлениях», – пишут авторы «Расстрельного»

Кроме того, рассуждает telegram-канал, за G4S «тянется шлейф трагедий». Примером может послужить крупный теракт в американском Орландо в 2016 году, совершенный сотрудником этой компании.

Кроме того, «Расстрельный» указал на то, что услугами G4S пользуется министерство внутренней безопасности США.

 

Вам понравилась статья?