Россия отправила сигнал Западу, что Сирия – суверенное государство, отметил сенатор

Россия отправила сигнал Западу, что Сирия – суверенное государство, отметил сенатор
Prt Scr maps.google.ru  /  faisal ali

Член комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин оценил подписание соглашения об обмене информацией между ФТС России и Главным таможенным управлением Сирии, пишет iReactor.

Сегодня во время встречи таможенных служб России и САР был заключен договор о сотрудничестве в рамках системы тарифных преференций Евразийского экономического союза. Подпись под документом от России поставил заместитель главы ФТС Владимир Ивин, со стороны Сирии – министр иностранных дел САР Валид Муаллем.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин отметил, что заключение соглашения лишний раз подтверждает уважительное отношение стран друг к другу. По его словам, Россия еще раз подчеркнула, что Сирия является суверенным государством и с руководством этой страны нужно разговаривать на равных.

«Это сигнал тем странам, которые считают, что Сирия – не то чтобы провинция, а полагают, что даже страны такой вообще де-факто не существует», – сказал эксперт.

По мнению политика, Россия отправила западным странам сигнал о том, что Сирия является самодостаточным, суверенным государством с такими же правами, как и другие. Швыткин отметил, что стороны продолжат взаимовыгодное сотрудничество, которое существовало задолго до заключения документа об обмене информацией.

Кроме того, в рамках сегодняшнего заседания российско-сирийской межправкомиссии (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству вице-премьер РФ Юрий Борисов и глава МИД Сирии Валид Муаллем поставили свои подписи под протоколом заседания российско-сирийской межправкомиссии.

Ранее Крым и Сирия узаконили торгово-экономическое сотрудничество между собой.

Вам понравилась статья?