Власти Сирии намерены в суде наказать США за воровство нефти страны

Власти Сирии намерены в суде наказать США за воровство нефти страны
Ньюинформ  / 

Власти Сирии ведут подготовку, чтобы подать исковое заявление к США за то, что американцы крадут нефть страны. Об этом 25 декабря сообщила советник президента САР Бусейна Шаабан.

По словам Шаабан, Дамаск изучает варианты законных мер, которые могут быть предприняты для привлечения США к ответственности за то, что они разворовывают сирийскую нефть. Своими действиями американцы нарушают суверенитет Сирии. Речь идет о подаче иска на международном уровне, приводит слова советника главы САР телеканал Al-Mayadeen.

Бусейна Шаабан также указала на то, что Дамаск будет добиваться, чтобы США освободили нефтегазовые месторождения и покинули территорию страны.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп сначала заявил о выводе войск из Сирии, а потом сообщил о возвращении военного контингента. При этом возвращение было обусловлено захватом нефтяных месторождений якобы для защиты от террористов. А Трамп объявил, что США будут распоряжаться нефтью по своему усмотрению. Примечательно и то, что контингент был значительно усилен за счет наемников из ЧВК Blackwater, более 2 000 которых были переброшены на северо-восток САР.

Как известно, США с 2014 года незаконно присутствуют на территории Сирийской Арабской Республики под видом борьбы с ИГИЛ* (организация запрещена в РФ). На деле же Вашингтон в сговоре как с самими террористами, которых использует для дестабилизации обстановки в стране, так и с радикальными бандами курдов. Боевики стали подручными Вашингтона в краже сирийской нефти. Преступные действия американцев были выявлены Минобороны России в ходе спутниковой разведки, а соответствующие снимки появились в Сети.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?