Египетские власти могут жестко ответить на захват своих граждан террористами ПНС в Триполи

Египетские власти могут жестко ответить на захват своих граждан террористами ПНС в Триполи
Федеральное агентство новостей  / 

Террористический режим Правительства национального согласия (ПНС) Ливии продолжает бесчинствовать на захваченной территории. Сообщается, что боевики ПНС похитили 27 египтян возле рынка Аль-Хадра в районе Триполи Аль-Хадба. Это событие может спровоцировать Египет к активным действиям по отношению к режиму, установленному в ливийской столице. Об этом инциденте сообщается в материале Федерального агентства новостей.

Предполагается, что руководство планирует использовать захваченных людей для создания провокационного видеоматериала с «египетскими солдатами». Известно, что к похищению египетских рабочих причастна группировка «Абу Салим», главарь которой Абдулгани «Ганива» аль-Кикли отбыл 14 лет тюремного заключения за организацию наркотрафика. Следует отметить, что данная банда входит в так называемые «Силы защиты Триполи». Эти боевики напрямую подчиняются одному из местных псевдоминистров Фатхи Башаги.

Египетские власти ранее уже выражали обеспокоенность событиями, происходящими в Триполи. Президент Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси заявил, что не допустит образования национальных угроз для своей страны в Ливии и Судане. Также Каир крайне негативно относится к тому, что власть в ливийской столице принадлежит террористам.

Так называемое Правительство национального согласия было искусственно создано Западом, а его главой был назначен Файез Саррадж. ПНС представляет из себя разрозненные группировки радикалов, которые прикрываются ложным правительством. В составе этого формирования присутствуют боевики запрещенных в России организаций «Исламское государство»*, «Аль-Каида»** и «Братья-мусульмане».

Власть террористического режима ПНС держится на вооруженных бандформированиях, которые активизировались в стране после свержения и убийства многолетнего лидера государства Муаммара Каддафи. В 2014 году Ливийская национальная армия под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара начала операцию «Аль-Карама» по освобождению страны от боевиков ПНС. Сейчас операция подошла к завершающему этапу – освобождению Триполи.

Ранее сообщалось, что в Триполи был похищен местный журналист. На этот инцидент уже обратили внимание в ООН и призвали террористов ПНС отпустить работника СМИ. Этот случай показывает, что на подконтрольной боевикам территории не действуют никакие законы и правила.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?