Россия официально предложила США возобновить переговоры по ДСНВ

Россия официально предложила США возобновить переговоры по ДСНВ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия выступила с предложением к США начать переговоры по продлению договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), пишет RT.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков сообщил, что Москва официально предложила Вашингтону провести переговоры по СНВ и продлить договор. По его словам, предложение было сделано в официальном режиме.

«Мы по закрытой линии, по дипломатическим каналам официально предложили американцам немедленно начать обсуждение в соответствии со статьей, которая предусматривает это в самом договоре – вопроса продления», – сказал дипломат.

Он отметил, что пока ответ не поступил.

Рябков заявил, что Россия готова обсуждать с США возможность включения в будущий договор об СНВ систем «Кинжал» и «Посейдон».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова в любой момент продлить совместный с США договор СНВ-3, но американская сторона пока не дала согласие.

По словам главы российского государства, Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) является основой, на которой должны строить отношения друг с другом США и Россия. По словам Путина, РФ готова незамедлительно продлить действующее соглашение, потому что это вопрос глобальной безопасности.