Политика
26.12 10:35

Лавров рассказал, как Россия отреагирует на продолжение нападок США

Лавров рассказал, как Россия отреагирует на продолжение нападок США

Россия в будущем предпримет ответные меры на недружественные выпады со стороны США, если таковые продолжатся. Такое заявление в ходе интервью ТАСС сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам Лаврова, несмотря на то, что Москва готова отвечать на нападки Вашингтона, неправильно откладывать на неопределенное время вопросы, которые имеют первостепенную важность для обоих государств. Речь идет, в частности, о проблемах мирового масштаба.

Российский министр иностранных дел отметил тот факт, что любые предложения РФ по выстраиванию взаимодействия с США остаются без реакции из-за океана. Это касается и проблемы стратегической стабильности, ответственность за которую лежит именно на России и Соединенных Штатах — как на ведущих ядерных державах.

Напомним, что 2 августа США в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), безосновательно переложив ответственность за его срыв на Россию и создав угрозу стратегической стабильности. Позднее Вашингтон провел испытания ракеты, нарушающей ДРСМД. В ноябре Сергей Лавров говорил о том, что РФ подготовит зеркальный ответ Штатам за слом этого договора.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения