Армия
26.12 10:53

Вторая подлодка проекта 636.3 была спущена на воду

Вторая подлодка проекта 636.3 была спущена на воду

Вторая подводная лодка — относящаяся к проекту 636.3 «Волхов» — была спущена на воду 26 декабря. Дизель-электрическая субмарина войдет в состав Тихоокеанского флота России. Как пишет РИА Новости, строительством занимались «Адмиралтейские верфи».

По словам главы судостроительного предприятия Александра Бузакова, строительство кораблей в рамках проекта выполнятся четко в соответствии с действующим контрактом.

Командующий Приморской флотилией разнородных сил Тихоокеанского флота Владимир Якушев, комментируя событие, отметил, что экипажи уже готовы к тому, чтобы в боевых условиях применить подлодки «Волхов».

Отметим, что контракт на строительство субмарин в рамках проекта 636.3 был заключен между «Адмиралтейскими верфями» и Минобороны в сентябре 2016 года. Он предусматривает создание шести подводных лодок, которые пополнят ряды Тихоокеанского флота. Ранее столько же аналогичных кораблей были построены для Черноморского флота.

Первая подлодка проекта 636.3 была передана Тихоокеанскому флоту в ноябре текущего года. Ее ходовые испытания проводились в акватории Балтийского моря.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения