Политика
26.12 11:21

Путин внес в Госдуму законопроект, который защитит российских экспортеров

Путин внес в Госдуму законопроект, который защитит российских экспортеров

Закон, декриминализирующий наказание за нарушение сроков репатриации валютной выручки, внесен на рассмотрение депутатов Государственной думы РФ. Сделал это лично президент России Владимир Путин.

Как передает ТАСС, документ уже размещен в думской базе данных. Он, в частности, предполагает декриминализацию наказания за нарушение сроков возврата валютной выручки, если предприниматель ранее не подвергался за это административным штрафам. Отмечается, что главная цель этой инициативы – формирование условий для создания благоприятного делового климата в стране. Также закон позволит сократить риски ведения предпринимательской деятельности.

Сообщается, что законопроект был подготовлен с учетом текущей ситуации в сфере внешнеторговой деятельности. Дело в том, что российские экспортеры сегодня все чаще начинают сталкиваться с происходящими не по их вине задержками при получении валютной выручки. В частности, это происходит в тех случаях, когда экспорт осуществляется российскими компаниями, попавшими в так называемые иностранные санкционные списки. Именно в этой связи и было решено признавать нарушение требований валютного законодательства уголовным наказанием только в тех случаях, когда оно совершается лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичный проступок.

Ранее Владимир Путин рассказал о первых результатах, достигнутых при реализации национальных проектов. В частности, российский лидер отметил денежные выплаты за рождение первого и последующих детей, льготную ипотеку и погашение ее части для многодетных россиян. По словам Путина, национальные проекты являются особенным инструментом, у которого не было аналогов по масштабности и охвату. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения