Кремль оценил слова Джонсона о желании наладить отношения с Россией

Кремль оценил слова Джонсона о желании наладить отношения с Россией
youtube.com  /  Prt Scr / Телеканал 360

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ранее заявил, что глубоко ошибался в отношении России. В частности, Джонсон отметил, что рассчитывал наладить отношения между Лондоном и Москвой. Его слова журналистам прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что глава государства Владимир Путин постоянно говорит о том, что Россия готова вести диалог, который призван установить мир. Это касается и отношений с Британией. При этом Джонсон в таких намерениях, по словам Пескова, замечен не был. Пресс-секретарь российского лидера указал на то, что не припомнит доброжелательного поведения со стороны британского премьера.

Напротив, подчеркнул Песков, Россия сталкивается с недружественными и иногда чрезвычайно резкими высказываниям в своей адрес. Вот что, по словам Пескова, осталось в памяти.

Ранее Владимир Путин поздравил Джонсона с победой его партии консерваторов на парламентских выборах. Российский лидер пожелал британскому премьер-министру успехов, а также выразил надежду на то, что отношения между двумя странами будут развиваться в интересах народов каждой из них.

Вам понравилась статья?