В Кремле рассказали о перспективах завершения строительства «Северного потока – 2»

В Кремле рассказали о перспективах завершения строительства «Северного потока – 2»
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Россия имеет определенные технические мощности, с помощью которых удастся завершить работу по строительству проекта «Северный поток – 2». Это случится в обозримой перспективе, независимо от санкций США. Об этом рассказал в ходе брифинга пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос журналистов о наличии у России собственного трубоукладчика, Песков отметил, что определенные мощности есть — это позволяет надеяться, что строительство газопровода будет завершено в ближайшей перспективе.

Пресс-секретарь главы государства также сообщил, что не может обозначить конкретный срок завершения работ. Но чем раньше это произойдет, тем будет лучше, подчеркнул Песков.

Напомним, что 20 декабря США приняли документ, который позволяет им ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток – 2». Вашингтон также пригрозил компаниям, которые участвуют в строительстве проекта, и призвал в приказном порядке прекратить работы. Зампред правительства РФ Дмитрий Козак позднее сообщил, что Россия вместе с европейскими странами выработает компромиссное решение, которое позволит выйти из сложившейся ситуации. Например, в завершении строительства газопровода заинтересована Австрия.

Вам понравилась статья?