Турция после отправки наемников в Ливию готовится к официальному вторжению

Турция после отправки наемников в Ливию готовится к официальному вторжению
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен обратиться в парламент страны с запросом об отправке регулярной армии в Ливию вслед за наемниками ЧВК SADAT и бойцами турецкого спецназа. Об этом сообщает РИА Новости.

Анкара на протяжении долгого времени негласно снабжает так называемое Правительство национального согласия Ливии, утратившее легитимность из-за нарушений Схиратского соглашения, контрабандным оружием и техникой, отправляет военных инструкторов для обучения боевиков, воюющих за режим ПНС. Кроме того, Турция перебрасывает в североафриканскую страну террористов из сирийского Идлиба. Также есть информация о том, что в Ливии действуют турецкая ЧВК SADAT и турецкий спецназ.

Ранее Эрдоган заявил о том, что Турция готова отправить регулярные войска в Ливию, если соответствующее обращение поступит от функционеров ПНС, с которыми Анкара подписала соглашение о сотрудничестве.

Сегодня, 26 декабря, Эрдоган заявил, что просьба от ПНС поступила, и турецкий президент намерен отправить армию в североафриканскую страну. Соответствующий законопроект, по словам Эрдогана, будет представлен в парламент Турции в январе.

Напомним, Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром проводит новый этап антитеррористической операции, цель которой – освободить страну от террористов, состоящих на службе ПНС Ливии, захватившего власть в Триполи.

Вам понравилась статья?