Суд Уфы назначил сроки заключения троим бывшим полицейским, обвиненным в изнасиловании

Суд Уфы назначил сроки заключения троим бывшим полицейским, обвиненным в изнасиловании
freepik.com  /  Designed by Freepik

Суд Уфы приговорил троих экс-полицейских — фигурантов дела об изнасиловании 23-летней дознавательницы — к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии. Об этом сообщает РИА Новости.

Павел Яромчук приговорен к шести годам колонии, Эдуард Матвеев и Салават Галиев получили по семь лет. Также суд обязал бывших силовиков выплатить компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере трех миллионов рублей.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Учитывая характер рассматриваемого дела, детали произошедшего обсуждались без СМИ и посторонних лиц. Уточняется, что приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Инцидент, получивший широкий резонанс, произошел осенью 2018 года: дознавательница полиции Уфы (на тот момент девушке было 23 года) заявила о том, что трое мужчин изнасиловали ее прямо на рабочем месте. Полицейские были задержаны, а затем их отпустили под домашний арест.

Замешанных в секс-скандале силовиков уволили из правоохранительных органов, та же участь постигла и девушку-дознавательницу, поскольку она выпивала в компании своих начальников на работе.

Процесс длился на протяжении полугода, обвиняемые не признали свою вину. Однако следователи заявили, что факт изнасилования установлен в результате обысков и экспертных исследований.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о приговоре суда в отношении основного фигуранта дела о теракте в петербургском метро.

 

Вам понравилась статья?