Подобие «нормандского формата» не поможет отношениям России и Грузии – Песков

Подобие «нормандского формата» не поможет отношениям России и Грузии – Песков
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Контакты между Россией и Грузией в виде «нормандского формата» вряд ли помогут улучшить отношения между странами. Так считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его мнению, «нормандский формат» сформировался для урегулирования конфликта на востоке Украины. Этот подход применяется для решения внутреннего конфликта. Здесь же идет речь о межгосударственных отношениях России и Грузии, которые сейчас переживают не лучшие времена.

«Нормандский формат» был сформирован для того, чтобы оказать помощь украинцам, решить внутренние проблемы страны. Он напомнил, что ухудшение отношений между Москвой и Тбилиси спровоцировали агрессивные действия грузинского руководства. Поэтому здесь другие проблемы, которые следует решать другим способом.

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что Тбилиси может вступить в диалог с Москвой по примеру «нормандского формата». Она считает, что только так Грузия может вести переговоры с Россией, при поддержке других стран.

Сейчас между Грузией и Россией отсутствует прямое авиационное сообщение. Из-за этого республика понесла колоссальные убытки.