Действия террористов ПНС Ливии следует осудить на международном уровне — эксперт

Действия террористов ПНС Ливии следует осудить на международном уровне — эксперт
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Работа так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии не только вызывает недовольство на подконтрольных территориях, но и беспокоит международное сообщество. Деятельность террористов и их главаря Файеза Сарраджа должна рассматриваться на международном уровне. Такое мнение в интервью для издания «Политика Сегодня» выразил эксперт по международным вопросам движения «Сильная Россия» Александр Ионов.

ПНС Ливии на сегодняшний день представляет из себя некую антиконституционную формацию, поддерживающую террористов и всевозможных радикалов. Эти боевики представляют опасность не только для жителей Ливии, но и для всего мира. Боевики из этой страны расползаются по всему миру и угрожают глобальной безопасности.

Ионов напомнил, что с приходом к власти в Ливии ПНС, под прикрытием этой незаконной структуры в стране активно развиваются террористические организации. Боевики прибывали на военные базы, которые контролировали представители ПНС, чтобы проходить там обучение, в том числе и у западных инструкторов.

Мировое сообщество должно дать оценку действиям Сараджа, а также Турции, которая открыто заявляет о поддержке террористического режима. Эксперт отметил, что на подконтрольной ПНС территории находится большое количество похищенных людей, а также многие пропали без вести. Этой статистикой располагает ООН, но не занимается решением данного вопроса.

Напомним, что в неофициальной тюрьме «Митига» также находятся россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Их с мая этого года незаконно удерживают в Триполи без предъявления официальных обвинений.

Обострение ситуации в Ливии произошло после убийства лидера страны Муаммара Каддафи в 2011 году. С подачи Запада было сформировано так называемое Правительство национального согласия, во главу которого поставили Файеза Сарраджа. В составе этого формирования присутствуют боевики запрещенных в России организаций «Исламское государство»*, «Аль-Каида»** и «Братья-мусульмане».

В 2014 году Ливийская национальная армия под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара начала операцию «Аль-Карама» по освобождению страны от боевиков ПНС. Сейчас операция подошла к завершающему этапу – освобождению Триполи.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?