Россия намерена укреплять влияние христианства в Сирии и на Ближнем Востоке — эксперт

Россия намерена укреплять влияние христианства в Сирии и на Ближнем Востоке — эксперт
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Глава Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин 25 декабря рассказал о том, что весной 2020 года из России планируется организовать ряд паломнических туров по христианским святыням, расположенным в Сирии. Речь идет о комплексах, находящихся в Маалюле, Хомсе, Дамаске, Алеппо и многих других. Инициативу РФ прокомментировал кандидат исторических наук Антон Бредихин.

Бредихин отметил, что благодаря усилиям России и ее помощи Дамаску на территории Сирии сохранились христиане. Если бы не российское участие, все эти люди были бы уничтожены террористами, пишет «НьюИнформ».

Эксперт также указал на то, что паломнические маршруты пролягут не только по территории Сирии, но и Палестины. Речь идет о реке Иордан. По словам Бредихина, такие туры в САР являются частью единого большого формата. Последний существовал в России до революции 1917 года. Возобновление паломничества говорит о том, что РФ намерена в будущем заниматься укреплением влияния христианства, в том числе на Ближнем Востоке.

Отметим, что все, кто захотят отравиться в такую поездку, смогут зарегистрироваться в паломническом центре «Святая земля».

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что значительная часть россиян интересуются происходящим в Сирии и сопереживают гражданам этой страны. Это показал последний опрос ВЦИОМ о главных темах 2019 года, которые волновали наших сограждан. Военный аналитик Сергей Судаков объяснил это тем, что САР для РФ стала государством-побратимом, а о войне россияне знают из собственной печальной истории.

Вам понравилась статья?