Эксперт объяснил, почему НАТО проигнорировал предложение России по военным учениям

Эксперт объяснил, почему НАТО проигнорировал предложение России по военным учениям
facebook.com  /  NATO

В НАТО сидят люди, которые совершенно не умеют принимать здравые решения и напоминают глупых школьников. Такое мнение выразил политолог Сергей Марков, комментируя молчание альянса на предложение России снизить уровень военных учений.

Ранее замглавы МИД России Александр Грушко сообщил, что РФ предложила Североатлантическому альянсу отказаться от военных учений у границ России и стран блока, пишет «Коммерсант».

Он отметил, что Москву прежде всего беспокоят Балтийский и Черноморский регионы. Однако по словам Грушко, НАТО на предложение «просто никак не отреагировал».

«Это для нас совершенно необъяснимо, ведь, опять же, в альянсе говорят о важности деэскалации», – заявил он. 

Кроме того, представитель организации рассказал о действиях российской стороны в случае выхода США из Договора по открытому небу. По его словам, Москва поведет себя исходя из национальных интересов. Политик считает, что если Вашингтон решит покинуть договор, то это будет ударом по европейской безопасности.

НАТО – это сборище школьников

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» директор Института политических исследований Сергей Марков отметил, что люди, которые сидят в НАТО, ведут себя неадекватно, вызывая растущее недовольство России. Он напомнил, что намеченные на весну следующего года крупномасштабные военные учения Defender-Europe 2020 (Защитник Европы) пройдут под командованием армии США и станут самыми масштабными за последние 25 лет, поэтому опасения России можно понять.

«Российское предложение связано с планами провести масштабные военные учения в 2020 году, про которые немецкие газеты уже написали — что это возможная репетиция войны с Россией. Я не думаю, что это репетиция, но постоянное приближение инфраструктуры к российским берегам, постоянное создание и проведение новых учений — вызывают растущее недовольство России и опасения», – отметил политик.

По словам Маркова, со стороны НАТО идет совершенно безответственная политика.

«Здесь надо прямо сказать, что НАТО сейчас возглавляет какая-то банда школьников-двоечников. То, что они творят, не имеет никакого отношения к серьезной политике. Этих людей нужно отправить в пионерлагерь. Они напоминают двоечников, которые срывают уроки. Еще и пытаются "наказать" Россию своим молчанием», – с иронией сказал эксперт.

Поведение НАТО агрессивно

Марков напомнил и про историю с транспондерами. Отметим, что НАТО отклонил предложение России по вопросу воздушной безопасности в балтийском регионе, которое предполагает полеты военных самолетов со включенными транспондерами. Представители альянса отметили, что «предложение мало улучшит воздушную безопасность или позволит избежать российских полетов в опасной близости от кораблей и самолетов западных союзников».

«Чтобы безопасно было летать над Балтийским морем, важно включать транспондеры. НАТО сначала потребовал, чтобы Россия включала их на своих самолетах. И когда Россия отвечает согласием и предлагает поступить также, заключив при этом договор, но в блоке отвечают отказом. Это просто умственная недостаточность какая-то. НАТО – это не просто агрессивный блок, а агрессивный блок с явной умственной недостаточностью!», – восклицает эксперт.

Марков напомнил, что президент Франции Эммануэль Макрон был прав в своем высказывании, что мозг НАТО умер.

«Это система с умственной недостаточностью, неспособностью принимать разумные решения. И НАТО в этом смысле представляет огромную угрозу и России, и странам, которые являются членами блока. Эта угроза не столько от агрессивности, сколько от чудовищной глупости, переходящей все разумные пределы. У них есть огромное оружие, и они очень глупы в способности к принятию осмысленных решений», – заключил политолог.

 Ранее в Совфеде рассказали, чем для Запада обернется информационная война против России.

Вам понравилась статья?