Общество
26.12 15:29

Российский 80-летний журналист стал героем Лондона после того, как задержал грабителя

Российский 80-летний журналист стал героем Лондона после того, как задержал грабителя

Журналист из России самостоятельно смог задержать в Лондоне грабителя, вырвавшего у него прямо из рук сумку с ценными вещами. Преступник был передан британской полиции, которая решит его дальнейшую судьбу, пишет РИА Новости.

Вячеслав (россиянин не стал называть свою фамилию изданию) рассказал, что шел с барсеткой, в которой находились мобильные телефоны, по центру Лондона. Неожиданно к нему подбежал, по его словам, бугай и, толкнув журналиста, выхватил сумку. В руках у Вячеслава осталась только ручка от барсетки.

Россиянин отметил, что преступник действовал профессионально и попытался быстро скрыться из вида. Однако журналист не растерялся и в два прыжка догнал грабителя, который оказался не таким расторопным из-за своей массы. Вячеслав смог повалить его на землю, запрыгнув на шею. Издание отмечает, что минувшим летом журналист отметил свой 80-й день рождения.

Но преступник смог вырваться. На помощь Вячеславу пришли двое молодых людей, проходивших мимо. Втроем они скрутили грабителя, после чего вызвали полицию. По словам россиянина, преступник похож на выходца из Ближнего Востока или Средней Азии. Последний не ожидал погони, отметил Вячеслав, поэтому растерялся. Теперь грабителем занимаются британские правоохранители.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как случайный прохожий смог предотвратить массовую аварию в Череповце, которая могла произойти из-за грузовика-призрака.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения