Страны НАТО скрыто противодействуют восстановлению мира в Сирии — эксперт

Страны НАТО скрыто противодействуют восстановлению мира в Сирии — эксперт
Федеральное агентство новостей  / 

Минобороны России сообщило о том, что военная полиция страны, которая находится в Сирии, заняла важный опорный пункт в Телль-Самине. Он расположен на пересечении дорог, которые соединяют ключевые направления: Ракка, центральную и северную части САР. Ранее в опорном пункте располагались военные США. Военный эксперт Сергей Хатылев пояснил, почему присутствие российской стороны здесь очень важно.

По словам Хатылева, значение имеет — в первую очередь — обеспечение безопасности, а не то, что ранее этот опорный пункт занимали американцы. Безусловно, удобнее пользоваться готовой инфраструктурой, чем создавать все заново, но это не главное. Эксперт подчеркнул, что приход российской военной полиции в Тель-Самин является важным политическим моментом, пишет издание Nation News.

Хатылев напомнил, что РФ выполняет все те обязательства, которые взяла на себя по урегулированию ситуации в Сирии. Параллельно с этим Дамаск налаживает в стране мирную жизнь. Военный эксперт также указал на то, что страны НАТО, которые присутствуют в САР, стали терпимее относиться к действиям России. Однако несмотря на все это, западная коалиция начала противодействовать мирным процессам скрытно.

Напомним, что военная полиция РФ и Вооруженные силы Турции в рамках меморандума о взаимопонимании проводят совместное патрулирование на северо-востоке Сирии, чтобы обеспечить правопорядок. Документ между странами был подписан 22 декабря и помог остановить боевые действия в зоне операции «Источник мира». Благодаря этим соглашениям также удалось добиться мирного вывода радикальных бандформирований из зоны безопасности на сирийской-турецкой границе.